Дзержинские депутаты вновь проигнорировали внесение поправок в устав города (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 26 мая 2010, 09:11 — REGNUM  В Гордуме Дзержинска из-за отсутствия кворума 25 мая вновь сорвалось голосование по внесению поправок в устав, предусматривающих выборы главы города из состава депутатов. Из 36 депутатов на вчерашнем заседании присутствовали только 22 народных избранника.

Как отметили в мэрии Дзержинска, официально в повестку дня вопрос не вносился, но его планировалось заявить дополнительно перед началом заседания.

На сегодня Дзержинск остается единственным муниципалитетом Нижегородской области, где сохраняются всенародные выборы мэра. Порядок избрания главы города обсуждается с конца 2009 года. В декабре местные депутаты не поддержали внесение изменений в устав - из 30 присутствовавших на заседании за поправки проголосовали лишь 22 депутата, для принятия же изменений необходимо 24 голоса, или 2/3 состава Гордумы.

Дзержинская оппозиция считает, что сторонники внесения поправок в устав упустили последнюю возможность избежать всенародных выборов в октябре этого года. По их мнению, власти уже не успеют зарегистрировать и опубликовать необходимые изменения в срок - до объявления даты всенародных выборов.

В мэрии города считают иначе. "Дата выборов должна быть назначена в срок с 11 по 21 июля, так что время еще есть. Дело в другом - решение о внесении поправок сейчас зависит от позиции областных властей. При политической воле губернатора регистрация поправок в Министерстве юстиции может пройти быстрее положенных 30 дней", - пояснили в администрации города.

В свою очередь министр внутренней политики региона Александр Цапин также уверен, что время на консультации еще есть: "Вопрос о внесении поправок в устав может быть рассмотрен дзержинскими депутатами до середины июня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.