Иностранные компании активнее интересуются московскими офисами - эксперты

Москва, 25 мая 2010, 20:41 — REGNUM  Иностранные компании активизировались на рынке аренды офисов, отмечают аналитики. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы компании Penny Lane Realty, с начала 2010 года в сегменте аренды столичных офисов наблюдается рост активности западных игроков. С января по апрель 2010 года было заключено 8 сделок с участием иностранных компаний. В этот же период 2009 года аналогичных сделок было всего 3 (в выборку вошли только открытые сделки, площадью от 1 000 кв. метров). Эксперты говорят о фазе устойчивого восстановления спроса на офисном рынке Москвы со стороны западных игроков.

"Активность иностранных компаний вызвана рядом факторов, - прокомментировал генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Во-первых, многие транснациональные корпорации уже оправились от кризиса и вновь действуют в соответствии со своими долгосрочными планами. Во-вторых, российская экономика на деле имеет причины в уверенности в ее завтрашнем дне в виду огромных природных ресурсов. При этом многие сегменты рынка развиты слабо, что дает высокие перспективы извлечения прибыли. В-третьих, именно сегодня выгодно сменить место своей дислокации. И если первыми это поняли российские коммерсанты, за ними пошли государственные и полугосударственные структуры, то сегодня и западные предприятия пришли к аналогичным выводам".

Большинство сделок среди зарубежных структур в этом году было заключено компаниями из сферы розничной торговли, добавляют аналитики. "Такое активное движение объясняется тем, что Россия была и остается одним из самых интересных рынков для экспансии, несмотря на кризис, - пояснил ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов. - В 2009 году в Москве и регионах почти все крупные иностранные ритейлеры открывали новые магазины. Помимо этого, рост сделок с участием иностранных компаний в современных реалиях свидетельствует еще и о восстановлении долгосрочного стратегического спроса. Очевидно, что компании после внесения изменений в свои планы развития на ближайшие годы стали действовать более активно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail