Житель Алтайского края обвиняется в убийстве грузинок

Барнаул, 26 мая 2010, 03:39 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет 54-летний житель села Кулунда, обвиняемый по ч.1 ст.222, п. "а" ч. 2 ст. 105, ч.1 ст.139, ч.1 ст.158 УК РФ УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемый незаконно купил обрез винтовки и патроны к ней. Используя пластмассовый баллон из-под дезодоранта, поролон, войлок и изоляционную ленту, он изготовил для данного обреза винтовки самодельный глушитель. Мужчина разработал план убийства двух предпринимательниц-грузинок, являющихся работодателями его жены.

5 сентября 2009 года обвиняемый проникнул на территорию усадьбы дома, где проживали потерпевшие, и произвел несколько выстрелов в голову и грудь 39-летней женщины. Затем, разбив окно, злоумышленник выстрелил в область головы и шеи ее 69-летней матери.

От полученных ранений мать и дочь скончались на месте происшествия. Проникнув внутрь дома и убедившись, что в нем больше никого нет, злоумышленник с места происшествия скрылся. Также он забрал с собой сотовый телефон, принадлежащий одной потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.