Смольный: Доходы петербургского бюджета начали расти

Санкт-Петербург, 25 мая 2010, 18:46 — REGNUM  Доходная часть бюджета Санкт-Петербурга за I квартал 2010 года исполнена в объеме 80,3 млрд рублей, что составляет 24,9% от уточненного годового плана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 мая, в ходе очередного заседания правительства города, рассказал глава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов.

По словам чиновника, тенденция снижения доходов сменилась ростом. Так, поступления по налогу на прибыль организаций за первые четыре месяца текущего года оказались в 1,9 раза выше, чем за аналогичный период 2009 года. В то же время, подчеркнул Батанов, поступления по акцизам и налогу на доходы физических лиц пока отстают от плановых показателей.

Расходная часть бюджета, по словам главы профильного комитета, исполнена на 16% к уточненному плану. Однако такой показатель традиционен и имеет объективные предпосылки, отметил он. Государственный долг Санкт-Петербурга на 1 апреля 2010 года составил 1,78 млрд рублей. За I квартал он сократился на 38 млн рублей.

Напомним, в настоящее время Закондательное собрание Санкт-Петербурга рассматривает поправки к закону о бюджете города на 2010 год. Согласно действующей редакции, доходы бюджета Санкт-Петербурга в текущем году запланированы в размере 318,5 млрд рублей, расходы - 336,7 млрд рублей, дефицит - 18,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.