В Кировской области уничтожена партия контрафактных бензопил

Киров, 25 мая 2010, 18:22 — REGNUM  В Кировской области по решению суда с помощью сельхозтехники уничтожена партия контрафактного товара - 16 поддельных бензопил. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По информации УВД, в Унинском районе области сотрудники милиции задержали продавца, торговавшего бензопилами, являющимися предположительно контрафактным товаром. Этот житель Астрахани пояснил, что данные бензопилы с надписями "HusgvBrna" и "Husgvrna" на корпусе он купил по цене 2 тыс. рублей и привез в Кировскую область, рассчитывая перепродать их здесь по 3-3,5 тыс. рублей за штуку.

Изъятые у него инструменты были отправлены на экспертизу, по результатам которой эксперты вынесли заключение:"Данные бензопилы не являются продуктом компании Husqvarna и представляют собой имитацию продукции этой торговой марки. Товарные знаки сходны до степени смешения, что вводит потенциальных покупателей в заблуждение".

Рассмотрев материалы данного административного дела, Унинский районный суд постановил подвергнуть продавца административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей, а контрафактный товар уничтожить. В соответствии с данным решением суда, 16 контрафактных бензопил были уничтожены с помощью трактора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.