В Калмыкии готовятся к пожароопасному периоду

Элиста, 25 мая 2010, 17:55 — REGNUM  Ситуация с ландшафтными пожарами в Калмыкии пока остается стабильной, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главного управления МЧС России по Калмыкии. С начала года по состоянию на 20 мая в республике зарегистрировано 67 пожаров, 41 из которых произошел в жилом секторе.

В то же время в Калмыкии с 4 мая идет надзорно-профилактическая операция "Урожай". В ходе операции будут организованы мероприятия по надзору мест уборки, переработки и хранения зерновых. С работниками сельхозпроизводства будут проведены противопожарные инструктажи и разъяснительные беседы по соблюдению требования пожарной безопасности при проведении уборки урожая. Также будет контролироваться организация дежурства, приспособленной техники и водовозов для целей пожаротушения на полевых станах и в населённых пунктах.

В 2009 году в результате пожаров, произошедших в двух районах республики, огнем было уничтожено более 100 га пшеницы. Причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем и отсутствие искрогасителей на уборочной технике. В 2009 году особый противопожарный режим, связанный со степными пожарами, не устанавливался.

Всего в 2009 году в Калмыкии было зарегистрировано 122 степных пожара, общая площадь возгорания составила 15.495 га.

В целях подготовки к работе в пожароопасный период в филиале ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго" разработан графиков внеочередных осмотров трасс высоковольтных линий, подстанций, всех производственных зданий, лабораторий, мастерских, которые могут оказаться в зоне степных пожаров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе предприятия.

Проводятся внеплановые инструктажи по пожарной безопасности для персонала, выполняющего работы на высоковольтных линиях вблизи лесополос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.