Кирилл Фролов: Итоги Патриаршего шествия 24 мая выходят далеко за узкоцерковные рамки

Минск, 26 мая 2010, 00:01 — REGNUM  24 мая более сорока тысяч человек прошли от храма Христа Спасителя до Васильевского спуска, чтобы поддержать нашего Патриарха и главный проект его патриаршества- новую православную евангелизацию русского мира. Именник (которого мы вновь поздравляем) - Святейший Патриарх Кирилл обратился к своим собравшимся сторонникам со сцены на Васильевском спуске.

Каковы же основные итоги шествия?

1. Оно убедительно продемонстрировало наличие Патриаршего миссионерского большинства в Церкви, готового всеми возможными средствами отстаивать миссионерское возрождение Церкви, новую православную христианизацию России и русского мира, а также единство Великой, Малой и Белой Руси.

2. После такой демонстрации поддержки у Патриарха Кирилла полностью развязаны руки для реализации всего того, что необходимо для реализации проекта всеобъемлющей массовой миссии, новой православной христианизации России. Соответственно, у Патриарха полностью развязаны руки для того, чтобы выбросить на помойку все то, что мешает патриаршей миссионерской стратегии, ибо шествие убрало последние препоны к этому.

3. Итоги шествия должны быть подкреплены соответствующими организационными, кадровыми, медийными и прочими решениями, призванными придать процессам миссионерского возрождения Русской Церкви необратимый характер. Терять темпы, останавливаться на полпути нельзя.

В частности, необходимо добиться реализации Патриаршего проекта молодежного съезда, которому "будет тесно в Лужниках", то есть в нем должно быть более 100 тысяч участников.

4. Формат гражданского шествия оказался миссионерски эффективным, он позволяет охватить максимальное количество людей, в первую очередь- молодежи. В дальнейшем логично подарить каждому участнику шествия грамотную миссионерскую литературу.

5. Маргинально-изоляционистская демагогия о том, что массовая миссия "невозможно и не нужна", что "собрать 50 тысяч человек невозможно" и т.д. И так эта демагогия была войной со всем тем, что делает выступающий на стадионах Патриарх Кирилл, но сейчас провальность этой демагогии, как и диссидентской (неважно, "справа" или "слева" психологии стала очевидной всем. Следовательно, с "миссиофобией" в любых ее формах должно быть покончено, это явление должно исчезнуть.

6. Исходя из стратегии наращивания темпов православной миссии очень важными являются дальнейшие геополитические инициативы Патриарха, ибо только Святейший Кирилл является той фигурой, которая сможет изменить тот негатив, который сложился в результате того, что Россия, Белоруссия и Казахстана не договорились о Таможенном (читай - геополитическом) союзе. И только Патриарх Кирилл, являющийся Патриархом и Великороссии, и Белоруссии, и Казахстана, может и должен этот союз спасти. Как и Союзное государство России и Белоруссии, как и нарождающийся русско-украинский союз, который оранжево- бандеровская сволочь пытается уничтожить в зародыше, в том числе и с помощью демагогии о "недопустимости высоких темпов интеграции", о том, что "нужна пауза" и т.д.

7. Патриаршее шествие продемонстрировало влияние, реальность мобилизационного потенциала Русской Церкви государству. Так что основные политические силы будут договариваться с ней, а не с ее противниками. Особенно в преддверие парламентских и президентских выборов в России.

8. Патриаршее шествие продемонстировало силу и влияние Русской Церкви Константинопольскому Патриарху. На Фанаре должны окончательно понять, что дружить и взаимодействовать с Русской Церковь и благочестиво, и полезно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.