У жителей Латвии конфисковано 35 килограмм кокаина

Рига, 25 мая 2010, 17:45 — REGNUM  Береговая охрана Великобритании задержала жителей Латвии с 35 килограммами кокаина. Они плыли из Бразилии в Амстердам на круизном корабле "MSC Opera". Об этом сообщает газета Kent Online. Стоимость этой партии кокаина в ценах черного рынка оценивается в 2,5 миллиона долларов.

Латвийские жители в последнее время стали часто попадаться на контрабанде кокаина. Так, в прошлом году, как сообщает латвийская русскоязычная газета "Телеграф", эквадорская полиция задержала латвийского криминального авторитета Владимира Митревича по подозрению в контрабанде 22 тонн кокаина.

Как ранее сообщал ИА REGNUM Новости, в Санкт-Петербурге 11 марта 2010 года в аэропорту "Пулково" задержан гражданин Латвии, у которого сотрудники милиции изъяли 11 кг кокаина, которые он привез в Санкт-Петербург из Доминиканской республики. 19 апреля 2010 года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Госполиции Латвии обнаружили в Рижском порту груз кокаина весом 200 кг. Стоимость такой партии наркотиков (крупнейшей в истории Латвии) на черном рынке, если распродавать ее в розницу составляет 8-14 млн. латов (11-20 млн. евро), оптовая цена - около 5 млн. латов (7 млн. евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.