Список кандидатов на должность тамбовского губернатора появится в течение недели

Москва, 25 мая 2010, 17:45 — REGNUM  Список кандидатур "Единой России" на должность губернатора Тамбовской области может появиться в течение недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил секретарь Тамбовского регионального отделения "Единой России" Андрей Пилипенко сегодня, 25 мая, который участвовал во вчерашней встрече в Москве руководства партии с Владиславом Сурковым. "Вчерашние консультации партии с первым руководителем администрации президента России Владиславом Сурковым - это всего лишь первый этап консультаций. Пока ничего конкретного сказать нельзя. Это пока лишь первая встреча. Будет и вторая, и третья", - сказал Пилипенко, отметив, что окончательный список с кандидатурами можно ожидать "совсем скоро, в течение недели".

Напомним, 24 мая в Москве "Единая Россия" провела консультации по вопросу выдвижения партией кандидатур на должности губернаторов Калужской и Тамбовской областей. Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, который по окончании сообщил, что "обсуждались кандидатуры на должность глав исполнительной власти Тамбовской и Калужской областей", "консультации прошли конструктивно" и "они будут продолжены".

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов подчеркнул, что "в ходе встречи речь шла о ситуации в регионах, обсуждался широкий спектр кандидатов". "Для нас важно, чтобы предлагаемые партией кандидаты на должность губернаторов Тамбовской и Калужской областей были профессионалами и могли бы решать проблемы людей. Решение о том, какая из предложенных кандидатур будет внесена в Законодательные собрания для наделения полномочиями, примет президент РФ", - сказал Грызлов.

Напомним, полномочия тамбовского губернатора Олега Бетина и его коллеги - руководителя Калужской области Анатолия Артамонова истекают в июле этого года. 59-летний Олег Бетин в руководстве Тамбовской области - с 1991 года, когда был назначен сначала заместителем, а потом первым заместителем главы областной администрации. В марте 1995 года указом президента России стал главой администрации. После поражения на выборах в 1996 году в течение двух лет возглавлял областное управление Федерального казначейства. В 1998 - 1999 годы - полномочный представитель президента РФ по Тамбовской области. В декабре 1999 года Олег Бетин был избран на выборах главой администрации Тамбовской области, в 2003 году - переизбран. В 2005 году по предложению президента РФ депутаты областной Думы наделили его губернаторскими полномочиями, срок окончания которых истекает в июле 2010 года.

58-летний Анатолий Артамонов в "большой политике" с 1996 года, когда стал вице-губернатором Калужской области. В ноябре 2000 года на выборах был избран губернатором Калужской области, в 2004 году - переизбран на второй срок. 22 июля 2005 года в соответствии с новым порядком формирования исполнительных органов государственной власти президент России внес кандидатуру Анатолия Артамонова на рассмотрение областного Заксобрания для наделения его полномочиями губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail