Подведены итоги социально-экономического развития Ульяновска за январь-апрель

Ульяновск, 25 мая 2010, 17:30 — REGNUM  Подведены итоги социально-экономического развития города Ульяновска за январь-апрель 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Об этом 25 мая доложил главе города начальник Управления экономики, промышленной политики и инвестиций мэрии Ульяновска Андрей Климовский в рамках аппаратного совещания

По словам Андрея Климовского, за истекший период текущего года отмечен рост ряда экономических показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, крупными и средними предприятиями и организациями отгружено товаров собственного производства более чем на 20 млрд рублей. Темп роста по сравнению к уровню соответствующего периода 2009 г. составил более 130%, в том числе в обрабатывающих производствах более 140%. Рост показателей отмечен в таких видах деятельности, как производство пищевых продуктов, а именно молочной продукции, мяса и субпродуктов, круп, также производство автомобилей и электрооборудования. На территории города также зафиксирован рост производства автобусов, он составил порядка 180%, а производство медицинских изделий увеличилось вдвое.

Также возросли показатели перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования. Кроме того, как доложил Андрей Климовский, увеличилась среднемесячная заработная плата горожан и составила порядка 14 тыс 857,5 рублей, при этом отмечается снижение уровня зарегистрированной безработицы по сравнению с 2009 г.

Как заявил Андрей Климовский, городскими предприятиями и организациями всех форм собственности использовано инвестиций в основной капитал вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам главы Ульяновска Александра Пинкова, основной причиной снижения объёмов инвестиций стало окончание основного финансирования крупных строительных проектов на территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.