Уровень безработицы в Адыгее упал еще на одну десятую процента

Майкоп, 25 мая 2010, 16:59 — REGNUM  Число официально зарегистрированных безработных в Адыгее продолжает снижаться и по последним данным составляет 5167 человек. Об этом ИА REGNUM Новости 25 мая сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

Уровень безработицы составил 2,5%, что на десятую процента меньше, чем 10 дней назад. Снижение числа безработных и рост вакансий позволили снизить так называемый коэффициент напряженности. В среднем по республике на одно вакантное место претендует менее полутора человек - 1,4, а число предлагаемых вакансий составляет 3587 единиц.

Растет и сумма средств, выданных безработным лицам, пожелавшим открыть собственное дело. 740 теперь уже бывших безработных получили в общей сложности субсидии на сумму 43,5 млн рублей.

Продолжается и действие республиканской программы по снятию напряженности на рынке труда, в рамках которой центры занятости заключили договоры с работодателями и безработными. Это позволило отправить на опережающее обучение 417 работников и привлечь к участию в общественных работах 2118 человек.

Не снят с повестки дня и вопрос о предоставлении рабочих мест выпускникам вузов. 51 выпускника пройдет соответствующую стажировку с 19 наставниками - на эти цели выделено почти 2 млн рублей.

В Майкопском районе, где одна из самых сложных проблем с обеспечением рабочими местами, 165 работников, находящихся под угрозой увольнения и работавших по 20 и 24 часа в неделю у индивидуальных предпринимателей и в организациях района, вернулись к работе по установленному режиму.

Вместе с тем, в Адыгее 624 человека остаются без работы по причине простоя их предприятий. Еще 670 человек находятся в административном отпуске без сохранения заработной платы, а 2183 человека работают неполную рабочую неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail