Губернатор Кузбасса отстранил от должности главврача тубдиспансера

Кемерово, 25 мая 2010, 16:57 — REGNUM  25 мая губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности главного врача Областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергея Смердина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кузбасса, в ходе прокурорской проверки, проводившейся по поручению губернатора, в этом медучреждении выявлены факты коррупции и нарушений правил заключения государственных контрактов.

В частности, без контроля со стороны главного врача в противотуберкулезном диспансере осуществлялось приобретение и установка систем медицинского газоснабжения. "От бесперебойной работы таких систем зависит безопасность пациентов и персонала учреждения, - отметили в пресс-службе. - Между тем, поставщик оборудования - ООО "Комед-Сервис", сразу же получив оплату на сумму более 7 млн рублей не предоставил руководству диспансера ни сертификатов, ни технических паспортов, ни инструкций по эксплуатации. Кроме того, полный комплект оборудования появился в противотуберкулезном диспансере спустя полгода".

Кроме того, в пресс-службе добавили, что благоустройство территории вокруг терапевтического и хирургического корпусов Областного клинического противотуберкулезного диспансера велось ООО "Дорсервис" (учредителем которого является отец главврача) с нарушениями условий, оговоренных в госконтракте. Постоянно завышались объемы фактически выполненных работ, а в актах выполненных работ отражалось то, что не было предусмотрено проектом.

"Завышение цены договоров на поставку продуктов питания за счет превышения оптовых цен стало "нормальной" практикой для ООО "Астрата" и ООО "Гермес" (учредитель и директор - супруга главврача)", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, при проверке организации фармацевтического порядка установлены факты выдачи больным стационарных отделений диспансера просроченных лекарств. Также поступает много нареканий и на качество лечения. Предварительные результаты проверок переданы в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.