Глава УВД Междуреченска считает историю о вымогательствах у вдов шахтеров провокацией (Кузбасс)

Кемерово, 25 мая 2010, 16:49 — REGNUM  Начальник УВД Междуреченска Кемеровской области Виктор Никулин назвал провокацией информацию, поступившую на сайт губернатора Кузбасса, в которой вдова шахтера заявила о вымогательствах со стороны криминальных структур. Как 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Междуреченска, сотрудники милиции навестили 47 семей погибших шахтеров, поговорили с родственниками, но указанных в письме фактов не было установлено.

Как отметил глава междуреченского УВД, также был опрошен житель Междуреченска, чья фамилия фигурирует в обращении, который якобы является членом организованной преступной группировки. На данный момент причастность данного гражданина не установлена, пояснил Никулин. Он добавил, что к сожаленью, пока не удалось установить и автора данного обращения, письмо анонимное, сейчас работают технические службы по выяснению местонахождения компьютера. По другим фактам также продолжается комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Несмотря на отработку нескольких версий Виктор Никулин считает, что данное обращение больше похоже на провокацию, чем на достоверный факт. "На это указывают и явные несоответствия в самом письме, - говорит глава УВД - К примеру, упоминается следователь мужского рода "он показал фото, он просил не называть фамилию". Но в указанную дату дежурным следователем и дознавателем были женщины. Еще: "он (следователь) показал фото", на самом деле в междуреченском УВД база из нескольких тысяч фотографий размещается в двух отделах, доступ к ней рядовых сотрудников ограничен и возможен только при выполнении определенной процедуры".

Виктор Никулин обратился к семьям, потерявшим близких на шахте "Распадская". Он напомнил, что за каждой семьей закреплен сотрудник милиции, есть номера телефонов, по которым можно обращаться в любое время суток. Задача сотрудника защищать семью от противоправных действий и оперативно сообщать в УВД. Также желающие могут воспользоваться специальным мобильным устройством с кнопкой экстренного вызова милиции.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что на личный сайт губернатора Кузбасса вдова горняка написала письмо о том, что к ней домой пришли трое молодых людей, которые требовали отдать 500 тыс. рублей из выплат, полагающихся ей за смерть мужа. Как отмечается в письме, в милиции, куда женщина обратилась, ей сказали, что вымогательствами занимается крупная ОПГ, имеющая связи среди представителей власти. Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей в Междуреченске сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи. Кроме того, по фактам, указанным в письме, проводит проверку Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»