Брянский областной суд вынес приговор группе убийц жителя Почепа

Брянск, 25 мая 2010, 16:17 — REGNUM  Приговор в отношении Сергея Старовойтова, Людмилы Степановой и Игоря Киселева, обвиняемых в убийстве жителя Почепа Гранта Мовсисяна, вынесен Брянским областным судом в понедельник, 24 мая, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Все они были признаны виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Суд установил, что 21 марта 2009 года Степанова приехала в город Десногорск, где встретилась со своим знакомым Старовойтовым, а также его приятелем Киселевым. В ходе совместного распития спиртного Степанова рассказала им, что ее сожитель Грант Мовсисян, с которым она проживает в городе Почепе, не помогает ей по хозяйству, избивает ее, угрожает детям. Киселев и Старовойтов предложили съездить к Степановой и разобраться с Мовсисяном. Прибыв в тот же день домой к Степановой, Киселев и Старовойтов, в ходе совместного распития спиртного, затеяли драку с Мовсисяном и избили его. Опасаясь за свое здоровье, Мовсисян покинул дом и ушел спать в сарай. Утром 22 марта Степанова обнаружила избитого Мовсисяна в сарае дома и предложила Старовойтову убить Мовсисяна, на что тот согласился. Степанова взяла в доме нож, и вместе со Старовойтовым прошла в сарай. Там она первая нанесла удар ножом в грудь Мовсисяна, передала нож Старовойтову, который нанес ему еще не менее 26 ударов. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия. Труп Мовсисяна с целью сокрытия следов преступления Киселев, Степанова и Старовойтов вывезли на автомашине и сбросили в реку Немолодва.

Сергей Старовойтов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."г" ч.2 ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору), п.п."ж, к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), и приговорён к 15 годам лишения свободы.

Людмила Степанова признана виновной в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (п.п."ж, к" ч.2 ст.105 УК РФ), и приговорена к восьми годам лишения свободы. Игорь Киселев признан виновным в причинении вреда здоровью средней тяжести, группой лиц по предварительному сговору (п. "г" ч.2 ст.112 УК РФ), и приговорён к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.