В этом году школу заканчивают 430 югоосетинских выпускников

Цхинвал, 25 мая 2010, 15:59 — REGNUM  Для школьников Южной Осетии сегодня, 25 мая, прозвенел Последний звонок, передает корреспонденту ИА REGNUM Новости. Праздничные мероприятия начались с традиционной линейки в каждой школе. Школьников поздравили представители президентской администрации и правительства республики, которые посетили все школы Цхинвала. Мероприятия продолжатся концертом на Театральной площади столицы Южной Осетии. Также в Цхинвале состоится парад выпускников и, вечером, праздничный фейерверк.

По данным министерства образования РЮО, в этом году школу заканчивают 430 выпускников. Многие из них готовятся поступить в Югоосетинский госуниверситет и вузы Российской Федерации. "Российская Федерация предоставляет целевые места в вузах выпускникам югоосетинских школ и соотечественникам, проживающим на территории РЮО. Лимиты были предоставлены по специальностям, в которых республика испытывает потребность: юриспруденция, промышленное и гражданское строительство, финансы и кредит, социально-культурный сервис и туризм, информационные системы и технологии, туризм, лечебное дело и др.", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости министр образования, науки и молодежной политики республики Аряна Джиоева.

Она отметила, что лимиты югоосетинским выпускникам предоставлены в такие российские вузы, как Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический факультет, Российский государственный гуманитарный университет (г. Москва), Ростовский государственный строительный университет, Астраханский государственный университет, Кубанский государственный университет (г. Краснодар), Северо-Кавказский государственный технический университет и др. Джиоева уточнила, что для югоосетинских выпускников предоставлено порядка 180 лимитов.

Также, по ее словам, с 1 мая приемная комиссия в Южной Осетии приступила к приему документов на получение послевузовского образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.