Президент Армении даст оценку резолюции Европарламента в Брюсселе: депутат

Баку, 25 мая 2010, 15:50 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян даст соответствующую оценку резолюции Европарламента по Южному Кавказу в ходе визита в Брюссель. Об этом сообщил на пресс-конференции 25 мая депутат от правящей Республиканской партии Армении(РПА) Гагик Меликян. По его словам, после этого, возможное влияние резолюции 2216 будет нейтрализовано.

При этом республиканец отметил, что не стоит так беспокоиться по поводу принятия документа, который, по его мнению, является результатом усердной работы турецко-азербайджанского лобби. Резолюция, как отметил Меликян, не имеет юридической силы и не может оказать влияния на урегулирование карабахской проблемы.

Депутат призвал не винить лоббистские организации диаспоры или дипломатическую школу Армении в том, что документ, в котором Армению называют агрессором, был принят, поскольку "резолюция была бы принята в любом случае".

Меликян также подчеркнул, что ни армяно-турецкий процесс, ни карабахское урегулирование в этом вопросе не сыграли роли, и принятие резолюции ни в коем случае нельзя считать результатом "футбольной дипломатии".

Напомним, что в резолюции 2216, принятой 20 мая Европарламентом, в частности говорится: "Нагорному Карабаху может быть дан определенный промежуточный статус до уточнения окончательного статуса, что, в свою очередь, даст возможность на переходном этапе обеспечить мирное сосуществование и сотрудничество армянского и азербайджанского населения". В документе содержится также призыв "к выводу армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.