Подкупом и угрозами продолжается конфликт в театре драмы (Архангельск)

Архангельск, 25 мая 2010, 15:59 — REGNUM  В Архангельском драмтеатре состоялось очередное собрание коллектива по вопросу смены руководства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На встречу с коллективом театра приехала депутат Госдумы РФ от Архангельской области Елена Вторыгина, заявившая, что ее возмущает, что такой важный вопрос как смена руководства происходит "закулисно" и "кулуарно". Она также выразила опасения, что смена руководителя может впоследствии привести к тому, что отреставрированное здание театра станет обычной концертной площадкой для приезжих артистов, а не главной площадкой выступления архангельской труппы. Депутат отметила, что намерена отправить запрос в Генпрокуратуру РФ и в Полпредство СЗФО по поводу правомерности действий областных властей.

Правомерностью действий власти озабочена и сама труппа. По словам заслуженной артистки России, актрисы драмтеатра Людмилы Быновой, Леонид Дзюник, которого областное правительство намерено назначить на должность директора театра, пытался подкупить ее расположение квартирой и званием народной артистки России. Режиссер театра Петр Орлов, в свою очередь, признался, что в его адрес со стороны одного из чиновников раздавались угрозы закрыть театр, если труппа не перестанет бунтовать.

Стоит добавить, что на встрече коллектива театра его сотрудники провели голосование по кандидатуре Леонида Дзюника. В результате голосования только один сотрудник театра проголосовал "за" его назначение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.