Житель Воронежа учил восьмилетнего сына разделывать щенка на корм котам

Воронеж, 25 мая 2010, 15:36 — REGNUM  Житель Воронежа осужден за жестокое убийство собаки в присутствии маленького сына, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в ноябре 2009 года 33-летний Сергей Карпов, отец четырех несовершеннолетних детей, приобрел для охраны своего дома месячного щенка дворняги и привязал его к будке при помощи веревки. Однако со временем пес стал перегрызать веревку и бегать по улице, от соседей стали поступать жалобы, что собака срывает висящее на улице белье и рвёт его. Цепь для собаки Карпов приобрести не мог из-за трудного материального положения, поэтому решил убить собаку.

В марте 2010 года, вернувшись с работы, Карпов попросил восьмилетнего сына поймать собаку. Когда собака прибежала, он взял её на руки и отнес в расположенный за домом лес, где в присутствии сына оглушил пса обухом топора по голове. После этого он закрепил на стволах деревьев резинки, предварительно обмотав её концы за задние лапы собаки. Таким образом, собака повисла на резинках между деревьями вниз головой. Затем Карпов перерезал животному шею, отделил шкуру и разделил тело собаки на части, которые вместе с внутренними органами стал хранить дома в холодильнике, чтобы впоследствии, как утверждал сам осужденный, кормить котов.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление в милицию соседки Карпова, которая стала очевидцем произошедшего и находилась в это время во дворе своего дома. Она услышала жалобный визг собаки, доносившийся из лесополосы. Выйдя со двора, она увидела в лесополосе подвешенную к деревьям собаку, рядом с которой стоял Карпов со своим сыном. В это время у собаки была перерезана шея и текла кровь. Карпов, держа в руке нож, жестикулировал им, производя в области шеи собаки горизонтальные движения, имитирующие нанесение ударов ножом. Мальчик находился в это время рядом с отцом и наблюдал за его действиями. Как она поняла, Карпов учил своего малолетнего сына, как нужно убивать собаку. После этого к Карпову подошла его жена и две дочери. У собаки уже до середины туловища была отделена шкура. Увиденное шокировало её, и она обратилась в милицию.

Приговором суда Карпов признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере трех тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.