В ходе "кадровых чисток" уволены 23 сотрудника таможен Северо-Запада

Архангельск, 25 мая 2010, 15:13 — REGNUM  По итогам проверки в Северо-Западном таможенном управлении, на данный момент уволены 23 человека, в отношении более десяти сотрудников таможни ведется расследование. Как пишет сегодня, 25 мая, газета "Коммерсантъ", к настоящему времени уволено уже 19 сотрудников Выборгской таможни (еще по 8 сотрудникам идет служебное расследование) и 4 руководителя Пискаревской таможни (служебное расследование ведется в отношении еще 10 сотрудников).

Кроме того, за грубое нарушение служебной дисциплины объявлен строгий выговор ряду высокопоставленных таможенников, в частности, начальнику службы организации таможенного контроля СЗТУ Кириллу Красильникову, первому заместителю начальника Кингисеппской таможни Александру Живчикову, начальнику таможенного поста МАПП "Ивангород" Андрею Басалаеву.

"Приказ ФТС "Об итогах служебной проверки в Санкт-Петербургской таможне и в Северо-Западном таможенном управлении" за подписью главы ведомства Андрея Бельянинова проливает свет на причины ликвидации двух таможенных постов на Северо-Западе. Из документа следует, что проведенная с 25 января по 5 февраля проверка выявила там "канал контрабандного ввоза товаров народного потребления производства Китая, Турции и стран Юго-Восточной Азии, действовавший в регионе с мая 2009 года". Таможенное оформление этих товаров осуществлялось на Выборгском и Пискаревском таможенных постах (ликвидируются 18 мая и 3 июня соответственно), говорится в документе", - пишет издание.

По мнению обозревателя издания, не исключено, что дальнейшее развитие событий в околотаможенной сфере в Санкт-Петербурге затронет большее количество импортеров, а также не ограничится двумя закрытыми постами и несколькими уволенными сотрудниками ФТС. Так, по данным "Коммерсанта", в ближайшее время будет закрыт Юго-Западный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни - через полтора месяца его сотрудники должны переехать на новый склад временного хранения (СВХ) в Янино. Планируется реанимировать и проект нового СВХ "Северные ворота" в Белоострове, что, возможно, также приведет к изменениям в структуре постов Санкт-Петербургской таможни.

Напомним, ранее были закрыты Выборгский и Пискаревский таможенные посты Санкт-Петербургской таможни. Напомним также, на сегодня в структуру Северо-Западного таможенного управления входят 16 таможен. Они объединяют 121 таможенный пост, расположенный на подведомственной СЗТУ территории площадью более 1.600 тысяч квадратных километров, которые в свою очередь находятся в 11 субъектах Российской Федерации. Согласно концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к госгранице РФ, до конца 2011 года в СЗФО планируется ликвидировать 17 таможенных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail