В Тамбове ожидают приезд Георгия Полтавченко

Тамбов, 25 мая 2010, 14:44 — REGNUM  Перспективы создания регионального отделения церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы обсудят 26 мая в Тамбовской области члены попечительского совета ЦФО проекта "Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды". Предполагается, что в работе совета примет участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

Также в программе визита Георгия Полтавченко значится открытие в областном центре международного благотворительного кинофестиваля "Свет Лучезарного ангела". Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, эта акция - эхо фестиваля "Лучезарный ангел", который прошел в 2009 году в Москве. Сам фестиваль проходит под патронатом супруги президента России Светланы Медведевой, президента Фонда социально-культурных инициатив. Его организаторы стараются соответствовать девизу кинопроекта: "Доброе кино возвращается": не только приобщить провинциального зрителя к хорошему кино, но и поддержать сам процесс производства и кинопроката высокохудожественных, духовно-нравственных фильмов. Тамбовчанам покажут фильмы самых известных современных режиссеров: "Поп" Владимира Хотиненко, "Одна война" Веры Глаголевой, "Двенадцатое лето" Павла Фаттахутдинова и "Петя по дороге в Царствие небесное" Николая Досталя. Юным зрителям привезут мультипликационные фильмы: "Ожидая", "Про Василия Блаженного", "Солдатская песня" и "Егорий Храбрый". В дни фестиваля зрители смогут встретиться и с самими кинематографистами: режиссерами, актерами и продюсерами. Показы будут проходить в новом зале областного краеведческого музея c 26 по 29 мая.

Кроме того, планируется участие Георгия Полтавченко в презентации регионального учебно-производственного центра "Школьное питание" - ключевого объекта одноименной экспериментальной программы, в которой участвуют Минобрнауки России и администрация Тамбовской области. "Комбинат школьного питания" обеспечит сбалансированным комплексным питанием столовые школ областного центра и прилегающих к нему районов. На реализацию программы "Школьное питание" было выделено 42 млн рублей из консолидированного бюджета федерации и региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail