На место катастрофы автобуса с российскими туристами выехали турецкие министры

Анкара, 25 мая 2010, 14:25 — REGNUM  "Это был несчастный случай. Мы очень огорчены. В настоящий момент причина катастрофы представляется как неосторожность водителя. После того как автобус протаранил заграждение, он прорвал 50 метров ограды и упал в реку", - заявил вице-губернатор Антальи Мехмет Сейман, комментируя трагический инцидент с российскими туристами в Анталье, сообщает SKY-Turk.

Начальник департамента по культуре и туризму Антальи Ибрагим Аждар заявил, что в связи с автокатастрофой проводятся все необходимые работы. Он отметил, что сразу после автокатастрофы установлена связь с клиниками, а также с уполномоченными лицами из туристического агентства. Отметив, что министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай проинформирован о катастрофе, он заявил, что сегодня он прибудет на место происшествия.

Помимо министра культуры и туризма, по поручению премьер-министра РФ Реджепа Тайипа Эрдогана, на место катастрофы срочно выехали глава МВД Турции Бешир Аталай и министр здравоохранения Реджеп Акдап.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сайт Генерального консульства России в Анталье опубликовал список россиян, пострадавших в катастрофе автобуса в Турции 25 мая. Автобус направлялся из Аланьи в Памуккале. Машина рухнула с 15-метрового моста. На месте погибли 16 человек, еще 28 россиян в критическом состоянии доставлены в турецкие больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.