С апреля в Нарынской области Киргизии глава самоуправления сменился 7 раз

Бишкек, 25 мая 2010, 14:24 — REGNUM  В Нарынской области Киргизии с момента апрельских событий главы местного самоуправления менялись 7 раз. Об этом сообщило местное информагентство АКИpress.

По словам ныне исполняющего обязанности главы района Мурзабека Бегалиева, с 7 по 18 апреля в Жумгальском районе сменилось пять акимов (глава местного исполнительного органа власти, - прим. ИА REGNUM Новости). 18 мая временное правительство назначило его испольнять обязанности акима, но уже 22 мая, пока он ездил в столицу, группа местных жителей захватила кабинет главы района и посадила на его место нового главу по имени Арстан. Пробыв главой района 4 часа, "Арстан извинился и покинул кабинет". Бегалиев вернулся на свою должность.

Нынешний аким отмечает, что ситуация в районе сложная: периодически группы людей проводят собрания и выдвигают требования - изменить кадровый состав местного самоуправления, отремонтировать дороги и решить спорные вопросы вокруг угольного месторождения Кара-Кече.

На днях принято решение правительства по введению внешнего управления на три фирмы: "Шарбон", "Ак-Жол" и "Бешсары". Решается вопрос о назначении внешнего управляющего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.