Москва: ГМК "Норильский никель" и "Stillwater" закрывают крупнейшую росийско-американскую сделку

Красноярск, 24 июня 2003, 13:31 — REGNUM  Сегодня ГМК "Норильский никель" и компания "Stillwater" объявили, что сделка, предусмотренная Соглашением купли-продажи акций от 20 ноября 2002 года, была сегодня закрыта. Сделка является на сегодняшний день крупнейшей в истории взаимоотношений между российскими и американскими компаниями.

В результате сделки компания "Stillwater" выпустила 45 463 222 дополнительных обыкновенных акций, представляющих около 51 процента акционерного капитала компании, которые были приобретены компанией "Норимет", 100% дочерней компанией ГМК "Норильский никель". ГМК "Норильский никель" заплатила за данные акции 100 миллионов долларов США, а также передала американской компании около 877 тысяч унций палладия. С учетом текущей цены на палладий, стоимость приобретенных акций "Stillwater" составила около 257 миллионов долларов США.

Как сообщает пресс-служба "Норильского никеля", компания "Норимет" в течение 30 дней обязалась сделать тендерное предложение о выкупе у акционеров до 4 350 000 акций "Stillwater" по цене 7,50 долларов США за акцию, в случае если средняя цена за акцию на Нью-Йоркской фондовой бирже в течение 15 торговых дней с сегодняшней даты не превысит данного значения. По результатам дополнительного выкупа акций доля участия ГМК "Норильский никель" в акционерном капитале "Stillwater" может возрасти до 56 процентов.

Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров заявил: "Мы рады закрытию сделки и ожидаем в будущем получить положительные результаты от сотрудничества со "Stillwater". По нашему мнению, данная сделка выгодна обеим компаниям и представляет собой важный шаг на пути дальнейшего укрепления российско-американских отношений в целом".

Напомним, что "Stillwater" является единственным производителем палладия и платины в США и крупнейшим производителем металлов платиновой группы за пределами Южной Африки и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail