Латвийские СМИ: Движением предпринимателей заправляет Шлесерс

Рига, 25 мая 2010, 14:02 — REGNUM  Перестановка в руководстве движения "За достойную Латвию!" произошла по распоряжению лидера ЛПП/"Латвийский путь" Айнара Шлесерса. Об этом заявил в опубликованном сегодня, 25 мая, газетой "Телеграф" интервью бывший лидер организации Гунтис Белевич.

"Меня "ушли". Господин Шлесерс меня ушел. Лично он", - признался Белевич изданию: "Меня сейчас все знают. В каждой деревне. Мною пугают детей". По словам бизнесмена, он жалеет, что не вполне удачно объяснил обществу свои идеи насчет платного школьного образования. Однако из руководства движения его убрали за другие высказывания: "Нет, меня совершенно точно выгнали не за эти слова, а за совершенно другие. Но у меня нет горечи. Я могу спокойно говорить с этими людьми... Я сказал, что подам руку каждому человеку - латышу, русскому, еврею, цыгану, гею - каждому, у кого болит сердце за Латвию".

Миллионер Гунтис Белевич поруководил объединением предпринимателей "За достойную Латвию!" всего месяц. Неделю назад на этом посту его сменил владелец телеканалов LNT и TV-5 Андрейс Экис. По мнению Белевича, Экис тоже продержится недолго: "Думаю, там ошибка того же рода, что и со мной... Он так же, как и я, называет вещи своими именами. А моя задача сейчас - не думать о выборах, а с утра до вечера думать о Латвии и собирать умные мысли других людей, которые думают о том же". Однако при этом Белевич не считает, что объединение бизнесменов - "карманная игрушка" Шлесерса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.