ТСЖ являются самой перспективной формой управления жильем: нижегородское правительство

Нижний Новгород, 25 мая 2010, 13:39 — REGNUM  Заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев считает, что никто лучше собственников своим имуществом управлять не может. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в областном правительстве, об этом он заявил по окончании семинара для представителей органов МСУ и председателей ТСЖ (ЖСК) по вопросам подготовки жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях.

По его словам, на сегодня ТСЖ являются самой перспективной формой управления жильем.

При этом он отметил, что приоритетной задачей правительства Нижегородской области и органов местного самоуправления в реформировании жилищно-коммунального хозяйства является формирование благоприятных условий для создания и функционирования товариществ собственников жилья.

На сегодня в регионе функционирует 1895 ТСЖ и ЖСК, под управлением которых находится 4163 многоквартирных дома (8% многоквартирных жилых домов области), Более половины ТСЖ создано в период с 2008-2010 годы, в рамках выполнения условий ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ".

"За год-полтора количество ТСЖ в регионе должно увеличиться до 20%", - отметил Лебедев, подчеркнув, что правительство области приложит все усилия для их развития и работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail