15 беспилотных летательных аппаратов стоят на вооружении Армении

Баку, 25 мая 2010, 13:20 — REGNUM  В армянскую прессу просочилась информация о наличии на вооружении Армении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Как сообщает агентство Tert.am со ссылкой на газету "Аравот", силами военной промышленности Армении созданы 15 беспилотников среднего разряда с 5 передвижными станциями управления.

Согласно источнику, к каждой станции прикреплено по три беспилотника. "Данная система в целом присоединена к системе автоматического управления артиллерийским огнем. Кроме того, она имеет возможность осуществления разного рода разведывательных заданий. На данный момент ведутся работы по усовершенствованию беспилотников и их оснащению огнестрельным оружием", - отмечает "Аравот".

Данные сведения газеты сопровождены информацией о совещании, посвященном вопросам военной промышленности, состоявшемся в Минобороны Армении, а также показом образцов военной промышленности, военной техники и новейших технологий.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ближайшее время министерство оборонной промышленности Азербайджана планирует подписать договор с израильской компанией по производству беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов. Министр отметил, что Азербайджан планирует производство как разведывательных беспилотных летательных аппаратов, так и боевых. "Для поражения вражеских целей на боевых беспилотных аппаратах будут прикреплены дистанционно управляемые ракеты и авиабомбы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.