Омбудсмен Армении представит парламенту проект закона о мирных собраниях

Ереван, 25 мая 2010, 13:01 — REGNUM  Омбудсмен Армении Армен Арутюнян обнародовал 25 мая свой внеочередной доклад "О праве на мирные собрания в Армении".

Согласно докладу, в республике, несмотря на внесенные поправки в соответствующий закон, все еще нарушаются основополагающие принципы свободы собраний и митингов. Право на проведение мирных манифестаций, обязательство государства защищать их, пропорциональность, хорошее администрирование и исключение дискриминации - все эти принципы, по словам Арутюняна, полностью или частично нарушаются здесь. "Страна у нас пока не демократическая", - отметил омбудсмен, комментируя тот факт, что в Армении право на свободу манифестаций не воспринимается как способ решения проблем, а процессуальные нарушения все еще имеют место.

Арутюнян также сообщил, что офис Омбудсмена представит в июне на рассмотрение парламента новый проект закона о праве на проведение мирных собраний. Законодательная инициатива, как он объяснил, возможно привлечет больше внимания соответствующих органов к его докладу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.