В Тверской области завершено расследование убийства режиссера-мультипликатора Идеи Гараниной

Тверь, 25 мая 2010, 12:46 — REGNUM  Следственное управление СКП РФ Тверской области завершило расследование убийства бывшего режиссера-мультипликатора Идеи Гараниной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 мая в пресс-службе СКП РФ.

Обвиняемым по данному делу проходит 30-летний Альберт Галстян, не имеющий гражданства. По версии следствия, в марте 2010 года обвиняемый прибыл в деревню Королево Калязинского района Тверской области для работы в подсобном хозяйстве бывшего режиссера-мультипликатора "Союзмультфильма" Идеи Гараниной. Спустя три дня, 19 марта, Галстян поссорился с пожилой женщиной, избил ее и задушил проводом зарядного устройства для мобильного телефона. Когда она скончалась, злоумышленник похитил принадлежавшие ей мобильный телефон, электрическую машинку для стрижки волос, четыре иконы и другое имущество, а затем скрылся с места преступления.

Спустя месяц после совершения преступления Галстян был задержан в Московской области. У него была обнаружена и изъята часть похищенного имущества.

По ходатайству следователя в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.