Санкт-Петербург планирует намыть 400 гектаров между Горской и Тарховкой

Санкт-Петербург, 25 мая 2010, 12:31 — REGNUM  Проект намыва около 400 гектаров территории на севере Финского залива в Курортном районе для строительства жилых объектов, деловой и социально-бытовой инфраструктуры намерен осуществить комитет по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня. 25 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила председатель комитета Юлия Киселева.

Киселева сообщила, что будут намыты два участка 310 и 60 га, общая площадь застройки составит 2 млн кв.м, там будет построено жилье для 60 тыс человек, а на объектах инфраструктуры создано 20 тыс рабочих мест. Юлия Киселева сообщила, что до конца 2010 года необходимо провести передачу территории предполагаемого намыва из федеральной собственности в городскую, изменить Генеральный план застройки города и внести изменения в План землепользования и застройки.

Правительство России и Совет Федерации одобряют этот проект Санкт-Петербурга. Только после решения правовых вопросов по собственности и изменению границ будут подготовлены документы для проведения торгов. Но вся документация также должна быть готова к концу 2010 года. Само же осуществление замысла чиновники относят за 2015 год, но в соответствии с Генпланом, проект осуществится до 2025 года.

Юлия Киселева сообщила, что все вопросы с собственниками участков, гаражей или зданий на прибрежной территории между Горской и Тарховкой, откуда пойдет намыв, "будут решаться в правовом поле". 27 и 28 мая в соответствии с законом во всех районах Санкт-Петербурга пройдут общественные слушания, посвященные изменению Генплана в связи с намерением намыть новые территории.

Юлия Киселева отметила также, что одним из условий для инвестора или инвесторов будет то, что на намыве не должно осуществляться высотной застройки. "Об объемах инвестиций я не хочу сейчас говорить, хотя они просчитывались, пока не будет разработана документация для торгов, пока я не хотела бы называть цифр", - сказала Киселева. Также по словам главы КГА, " с проектом знакомы эксперты в области экологической безопасности". Территории, где предполагается намыв - это мелководье, заболоченные территории, к тому же, как говорит Киселева, там происходит оползание берега и намыв поможет его укрепить. Юлия Киселева уверила, что при реализации проекта Тарховский лесопарк не пострадает.

Главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев еще раз напомнил, что в городе остро стоит вопрос с поисками площадей под застройку, а "намыв - это территория, свободная от проблем в черте города, идеальное состояние для создания населенного пункта, будут решены все проблем с инфраструктурой". По мнению Митюрева, строительство улучшит ситуацию с инфраструктурой, транспортными развязками и т.д. в северной части Санкт-Петрбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail