Армянская делегация приняла участие во встрече глав МИД стран ЕС и Восточного партнерства

Ереван, 25 мая 2010, 12:23 — REGNUM  Армянская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел республики Карине Казинян 24 мая приняла участие в неформальной встрече министров иностранных дел стран ЕС и стран-участниц программы ЕС Восточное партнерство в польском городе Сопот.

В ходе встречи, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, были подведены итоги работ, уже реализованных в рамках программы Восточного партнерства, а также намечены программы на будущее. Казинян представила соглашения об Ассоциации с ЕС, создании зоны свободной торговли, а также важность постепенной либерализации визового режима для стран-участниц.

В рамках визита, в Сопоте состоялась встреча замглавы МИД Армении с госсекретарем иностранных дел Польши Генриком Литвиным. Стороны рассмотрели вопросы, связанные с запланированным визитом в Армению министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. Собеседники также договорились ускорить работы по созданию двусторонней межправительственной комиссии.

Карине Казинян провела также краткую рабочую беседу с комиссаром по расширению и европейской политике добрососедства Штефаном Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.