Член временного правительства обвинил коллег в злоупотреблениях полномочиями (Киргизия)

Бишкек, 25 мая 2010, 12:15 — REGNUM  "Темир Сариев и Азимбек Бекназаров, пытаются превратить в частную лавочку подведомственые им органы, заменяя Максима и Жаныша Бакиевых", - заявил сегодня, 25 мая, первый зампред главы временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Выступая на пресс-конференции глава социал-демократов обрушился с критикой на своих коллег по временному правительству: "Мы не можем делать вид, что в правительстве все дружные. Народ не скот, он все понимает и видит. В правительстве есть личности, к которым не придерешься, а такие, как Сариев и Бекназаров, пытаются превратить в частную лавочку подведомственые им органы, заменяя Максима и Жаныша Бакиевых. Мне становится больно, неужели столько крови было пролито зря?".

По мнению Атамбаева, временное правительство никогда не было единым - "есть Объединенное народное движение, а есть люди, которые к нам вскочили буквально в последние недели".

Также, Алмазбек Атамбаев сообщил, что в связи со сложной ситуацией он отказывается от участия в парламентских выборах 2010 года и президентских выборах 2011 года - "в это сложное время моей главной задачей является помощь и.о. президента Розе Отунбаевой. Я участвовать в президентских выборах не буду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail