Коми: 20 единиц сельскохозяйственной техники получат аграрии по программе регионального лизинга

Сыктывкар, 24 июня 2003, 13:12 — REGNUM  Первую партию сельхозтехники по программе регионального лизинга 2003 года получат на днях аграрии Коми. Общая сумма поставки оценивается в 4 миллиона рублей, сообщили в ОАО "Комиагропромтехника".

По данным предприятия, на подходе ожидаются 18 косилок, трактор МТЗ, 2 пресс-подборщика, 3 современных кормозаготовительных комплекса (КЗК). Всего в хозяйствах Коми будет насчитываться уже 20 КЗК и один ротопресс (машина для производства силоса в вакуумной упаковке) для заготовки качественных кормов.

Кроме того, организации потребкооперации Коми получат в течение недели специализированное оборудование для мини-пекарни в Ижемском районе.

Напомним, на приобретение техники по лизингу в республиканском бюджете 2003 года запланировано 24,039 миллиона рублей (в 2002 году было выделено 20,525 миллиона рублей). При этом 21,039 миллиона хозяйства должны будут вернуть в республиканскую казну, тогда как раньше возвратные платежи пускались в оборот. 3 миллиона рублей в региональном лизинговом фонде этого года предусмотрены на поставки оборудования для предприятий потребкооперации республики.

Кроме того, с начала 2003 года введена плата за пользование лизинговыми средствами в размере одной двадцатой ставки рефинансирования ЦБРФ, что составит 0,9 процента от стоимости приобретаемой техники. По мнению специалистов "Комиагропромтехники", это небольшая сумма (плата за федеральный лизинг составляет 7 процентов годовых) и пока по силам многим хозяйствам республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail