Европейский политолог: На "Восточное партнерство" возлагали слишком большие ожидания

Баку, 25 мая 2010, 12:05 — REGNUM  Страны-участники "Восточного партнерства" возлагали слишком большие ожидания на этот проект. Такое мнение высказал в интервью "Немецкой волне" эксперт фонда Бертельсманна Корнелиус Охманн.

"Через один год невозможно ожидать какого-то прорыва, я думаю, сейчас можно сказать - это хорошее начало, и в интересах всех сторон, чтобы процесс сближения продолжался", - считает европейский политолог. Охманн также отметил: В свое время Брюссель четко сказал, что стремится к реализации "Восточного партнерства". Но с другой стороны, на Украине произошла демократическое, но неожиданное для многих обозревателей событие - был избран президент, который очевидно предпочитает экономическое и политическое сближение с Россией". По мнению эксперта, необходимо, чтобы украинское общество развивалось по европейскому пути: "Не может быть членство в ЕС в непосредственной перспективе. Речь о трансформации общества во многих сферах, в том числе в правовом поле".

"Восточное партнерство" - проект, официально предлагаемый Европейским союзом. Он был представлен министром иностранных дел Польши при участии Швеции на Совете по внешним отношениям 26 мая 2008 года. 7 мая 2009 года в Праге - столице председательствующей на тот момент в ЕС Чехии - состоялась учредительная встреча в рамках программы "Восточное партнерство". Главная цель проекта - сближение ЕС с шестью странами бывшего СССР - Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail