Тренер олимпийской чемпионки Натальи Ищенко получила ожоги в калининградском солярии

Калининград, 25 мая 2010, 11:58 — REGNUM  В Калининграде суд приступил к рассмотрению дела о возмещении вреда, причиненного здоровью известного тренера по плаванию Светлане Устюговой, получившей сильнейшие термические ожоги при посещении солярия. Как сообщили сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суде г. Калининграда, 2 мая 2010 года калининградка посетила солярий в салоне красоты "Рио-Гранд", расположенный на Московском проспекте, и в результате предоставленной ей услуги, почувствовала себя плохо.

На следующий день женщина в срочном порядке пришлось обратиться в больницу скорой медицинской помощи, откуда ее направили в ожоговое отделение Центральной городской больницы Калининграда, где и был поставлен диагноз: "Ожог УФ-лучами лица, груди 1-й степени, термический ожог век, слизистой глазного яблока 1-й степени, роговицы 1-й и 2-й степени обоих глаз".

В исковом заявлении Устюгова сообщила, что первоначально обратилась в салон с жалобой о причиненных увечьях, но каких-либо объяснений работники салона ей не представили, а в последующем "в достаточно грубой форме отказали в предоставлении информации и соответственно в помощи, хоть я и поставила в известность администрацию салона и его владелицу о полученном заключении врача".

Истица просит суд взыскать с ответчика расходы на лечение в сумме 8.000 рублей, денежную компенсацию за стоимость оплаченного абонемента посетителя солярия в размере 1500 рублей, компенсацию морального вреда в размере 60.000 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в сумме 6.000 рублей.

В настоящее время исковое заявление принято к производству суда и по делу назначено предварительное судебное заседание, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Светлана Устюгова - известный в Калининграде тренер, мастер спорта по плаванию. Ее воспитанница - чемпионка Пекинской олимпиады по синхронному плаванию Наталья Ищенко. В настоящее время Устюгова преподает синхронное плавание в Калининградской детско-юношеской школе олимпийского резерва № 14. В 2009 году Устюгова победила на общегородском конкурсе "Спортивный звездопад" в номинации "Опыт. Мастерство. Творчество". Из-за ожогов у Устюговой сорвалась поездка на сборы со своими воспитанниками в Болгарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.