Нижегородский законопроект о равноправном доступе партий к СМИ является пустой фикцией: мнение

Нижний Новгород, 25 мая 2010, 10:20 — REGNUM  

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области намерена голосовать против регионального законопроекта, призванного обеспечить политическим партиям, представленным в региональном парламенте, равный доступ к эфирному времени на областных теле- и радиоканалах, который внесен в повестку дня заседания на 26 мая.

Как сообщил ИА REGNUM Новости руководитель фракции, депутат Владислав Егоров, действие законопроекта с претенциозным названием распространяется лишь на одну телекомпанию (ННТВ), вещающую в эфире 3 раза в неделю. Ни один другой теле- или радиоканал не будут нести обязанности по обеспечению равного доступа партий к эфиру.

"При этом в законе не определяется объем времени, который ННТВ будет выделять партиям для освещения их деятельности. Предполагается, что телекомпания самостоятельно решит этот вопрос. Учитывая крайне ограниченный лимит информационного эфира ННТВ, очевидно, что компания даже при желании не сможет предоставить партиям в новостийном блоке времени больше, чем в мизерном объеме, практически незаметном дл зрителей", - отметил Егоров.

Кроме того, законопроект не устанавливает требований к характеру и содержанию информации о партии.

"Руководство телекомпании будет определять: о чем задавать вопросы представителю партии, что из сказанного давать в эфир, а что нет. Препарирование информации в соответствии с желанием редакции не ограничивается законом, а согласование содержания материала с партией не предусматривается", - продолжил депутат.

Пункт 4 статьи 4 законопроекта оставляет ННТВ право размещать в новостях информацию о деятельности депутатов, представителей партий, не указывая их партийную принадлежность, без ограничения по объему эфирного времени.

Таким образом, в информационных выпусках и иных передачах канала, как и прежде, безлимитно будут выступать представители только одной известной партии, - уверены депутаты-коммунисты.

"Наша фракция считает недопустимым принятие закона, абсолютно ничего не меняющего в информационном политическом пространстве, только вводящего в заблуждение общественное мнение. Громкие пиар-ходы накануне выборов нужны партии власти, теряющей свой рейтинг. Но по отношению к существу поставленной проблемы предложенный проект является пустой фикцией", - уверен Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail