Свердловские предприятия готовы поставлять продукцию в Монголию

Екатеринбург, 25 мая 2010, 10:06 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в рамках визита делегации Свердловской области в Монголию губернатор Александр Мишарин провел переговоры с первым вице-премьером правительства Монголии Норовыном Алтанхуягом. Стороны обсудили возможность сотрудничества предприятий в промышленной, научной и социальной сферах. В частности, речь шла о поставках продукции уральских предприятий в Монголию. сообщили корреспонденту ИА REGNUM НовостиИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Так, "Уралвагонзавод" готов поставлять полувагоны, вагоны-цистерны, запчасти для подвижного железнодорожного состава и сельскохозяйственную технику в рамках государственной программы Монголии "Целина-3". "Уралмашзавод" имеет многолетний опыт сотрудничества с "Эрдэнэт" и "Монголросцветмет".

Целый ряд машиностроительных предприятий Свердловской области готов осуществлять поставки в Монголию геологоразведочного, горнодобывающего и вентиляционного оборудования, конвейеров, элеваторов, горноспасательной аппаратуры, компрессоров, бурильно-крановых машин и мобильных буровых установок, систем автоматизации и многого другого. Важным и перспективным направлением, по мнению Александра Мишарина, является сотрудничество в сфере энергетики.

Особое внимание глава Свердловской области уделил совместным проектам в такой социально-ориентированной сфере, как здравоохранение. Предприятия области готовы предложить медицинским учреждениям Монголии самое современное и высокотехнологичное медицинское оборудование. Это неонатальное, лабораторно-диагностическое и реанимационное оборудование, техника для интенсивной терапии, оборудование, применяемое в кардиологии, кардиохирургии, цифровые рентгенографические установки, аппараты искусственной вентиляции легких, хирургические светильники и многое другое.

Подводя итоги встречи, губернатор Александр Мишарин предложил Норовыну Алтанхуягу, который также является Председателем монгольской части монголо-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, рассмотреть возможность проведения одного из очередных заседаний данной комиссии в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.