В МИД РФ состоялась презентация Воронежской области

Воронеж, 25 мая 2010, 10:00 — REGNUM  Презентация Воронежской области в Министерстве иностранных дел России состоялась 24 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона.

Презентация прошла в Доме приемов МИД России. Началась она с того, что делегация Воронежской области пригласила иностранных гостей на выставку достижений и возможностей региона в промышленности, сельском хозяйстве, науке, образовании и культуре.

Презентацию открыл глава МИД России Сергей Лавров, который отметил: "Сегодня Воронежская область один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся регионов ЦФО. Это крупный транспортный узел, где есть разветвленная сеть водного, воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Область славится своим промышленным производством, а агропромышленный комплекс - это гордость Воронежа, не зря его называют столицей Черноземья. Областное руководство уделяет большое внимание поддержке малого и среднего бизнеса - здесь есть соответствующая нормативно-правовая база. Внешнеторговый оборот региона - более миллиарда долларов в год. Несмотря на то, что на последний год пришелся финансово-экономический кризис, инвестиции в область идут. И эта тенденция сохраняется".

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что правительство Воронежской области поставило перед собой задачу - за несколько лет вывести регион в число 30 лучших в России. "Мы делаем ставку на эффективных собственников. Развиваем современный, качественный менеджмент. Усиливая инновационную составляющую, находим "точки роста" в промышленности и сельском хозяйстве. Формируем промышленные зоны опережающего развития. Широко внедряем энергосбережение. И, конечно же, создаем самые благоприятные условия для инвесторов. В том числе и зарубежных", - подчеркнул губернатор.

Первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов провел презентацию инвестиционных возможностей региона. Среди причин, по которым стоит инвестировать в Воронежскую область, Александр Ганов назвал выгодное географическое и геополитическое положение, богатый кадровый и научный потенциал, поддержку инвестиционной деятельности со стороны региональных властей.

В презентации региона также принял участие президент Siemens в России, вице-президент Siemens AG Дитрих Мёллер, который охарактеризовал регион как "быстро развивающийся и перспективный", а одним из главных аргументов для ведения бизнеса в Воронежской области назвал "верность властей региона данных инвесторам обязательствам".

Основной задачей встречи с дипломатическим корпусом зарубежных стран Алексей Гордеев назвал приход инвестиций в регион. "Нам очень важно развивать международные отношения в торгово-экономической сфере. Нам нужно учиться работать по-современному, быть конкурентоспособными. Сегодня наша основная задача - привлечь инвестиции в Воронежскую область, чтобы в регионе увеличилось количество рабочих мест, кардинальным образом изменился уровень заработной платы, чтобы у нас было интересно работать", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail