Мать 5 детей лишена прав после гибели младшей дочки (Калининградская обл.)

Калининград, 25 мая 2010, 09:22 — REGNUM  В Калининградской области 27-летняя мать лишена родительских прав в отношении пяти несовершеннолетних детей. Как сообщили сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Нестеровского района, накануне суд удовлетворил прокурорский иск о лишении родительских прав 27-летней жительницы района.

Причиной лишения прав стала гибель грудного ребенка 2009 года рождения в виду ненадлежащего ухода со стороны матери. Девочка скончалась в больнице города Краснознаменска из-за двухстороннего воспаления легких на фоне гипотрофии (недоразвитие ребенка).

Прокурорская проверка жилищно-бытовых условий семьи показала, что женщина на протяжении длительного времени не занимается воспитанием и содержанием своих детей, злоупотребляет спиртными напитками, семья проживает на детское пособие, которое составляет около 4 тысяч рублей. В ходе обследования установлено, что санитарное состояние квартиры не удовлетворительное, в комнатах беспорядок, повсюду бытовой мусор, грязные вещи, отсутствуют продукты питания, квартира длительное время не убирается.

Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст.5.35 (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей) КоАП РФ и предупреждалась о возможных последствиях в виде лишения родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.