В Якутии продолжаются поиски людей, чья лодка перевернулась на реке Вилюй

Якутск, 25 мая 2010, 09:06 — REGNUM  В Якутии продолжаются поиски людей, пропавших в результате опрокидывания лодки на реке Вилюй. Как 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в течение суток поисковые работы проводились четырьмя группами на четырех участках.

Обследовано 10 кв. км акватории реки Вилюй и 16 км прибрежной зоны (всего обследовано 14 кв. км акватории реки Вилюй и 24 км прибрежной зоны).

Напомним, что 22 мая на реке Вилюй в Якутии перевернулась лодка с людьми. По оперативным данным в лодке находились семь человек, в том числе один ребенок. По предварительным данным ОВД по Верхневилюйскому району Якутии, опрокидывание лодки с последующим ее затоплением произошло в результате нарушения правил безопасности эксплуатации маломерных судов и перегруза (лодка "Южанка" относится к классу маломерных судов (пассажиро-вместимость - 4 человека, грузоподъемность - 400 кг, длина 4,2 м, ширина 1,65 м)). Данное происшествие не связано с обострением паводковой ситуации на реке Лена Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.