На Камчатке с начала сезона произошло 15 природных пожаров на площади 407 га

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2010, 08:41 — REGNUM  В Камчатском крае с начала пожароопасного периода зарегистрировано 15 природных пожаров на площади 407,3 га (347,3 га лесной площади и 60 га не лесной). Как 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ Камчатки, сильный низовой пожар, который 24 мая бушевал в Усть-Камчатском районе на площади 160 га, ликвидирован.

Вечером 24 мая в 31 км севернее поселка Атласово на территории Ключевского лесничества был обнаружен новый пожар. Его площадь оценивается в 30 га. Однако из-за сильного ветра площадь горения может значительно увеличивается.

25 мая на вертолете Ми-2 для обследования обстановки с воздуха вылетели специалисты Агентства лесного хозяйства, представители ГУП Камчатского края "Камчатский лес" и Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

В пресс-службе отметили, что за аналогичный период прошлого года на Камчатке было зафиксировано лишь два лесных пожара общей площадью 1,54 га. Согласно прогнозу камчатских синоптиков, июнь в нынешнем году будет достаточно теплым и сухим, температура в первом месяце лета будет превышать среднемноголетние значения на 1-3 градуса, что может увеличить количество очагов природных пожаров в разы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.