Житель Еврейской АО, избивший односельчанина, получил три года колонии

Биробиджан, 25 мая 2010, 07:27 — REGNUM  В Ленинском районе Еврейской АО вступил в силу приговор в отношении 57-летнего жителя села Унгун, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как 25 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что ранее судимый житель села пригласил к себе домой односельчанина, чтобы разделить с ним ужин. После распития спиртных напитков между ними возник спор по поводу того, кто будет директором гаража крестьянско-фермерского хозяйства. В ходе ссоры хозяин дома ударил приятеля кулаком в лицо. Когда тот упал, он схватил полено и нанес им множество ударов по голове и телу односельчанина. Затем бросил его в подполье, где тот пробыл всю ночь, сам же хозяин ушел спать в комнату, а наутро отправился в магазин за спиртным, оставив входную дверь открытой.

На помощь подоспела сожительница мужчины, которая пришла в дом, куда отправился потерпевший, и услышала его стоны. Выскочив из дома, она попросила мужчин села помочь ей вытащить сожителя из подполья. Потерпевший пришел в себя только в больнице. По заключению экспертов, ему были причинены тупая травма и множественные кровоизлияния грудной клетки, закрытый перелом четырех ребер, влекущих тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.