СКП проводит проверку сообщений о вымогательствах денег у вдовы шахтера (Кузбасс)

Кемерово, 24 мая 2010, 23:36 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку сообщений о фактах вымогательства денег и угроз семьям погибших горняков на шахте "Распадская" в Кемеровской области. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следователи проверяют информацию о том, что вдова шахтера, обратившись в милицию, получила отказ в принятии у нее заявления.

Как отметили в пресс-службе, проверка проходит несмотря на то, что в Следственный комитет ни одного официального заявления от вдов горняков, погибших на шахте "Распадская", о вымогательстве у них денег и угрозах в их адрес не поступало.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников милиции, отказавшихся зарегистрировать в установленном законом порядке сообщение о преступлении. В рамках этой проверки также обязательно будут исследованы все сообщения о фактах угроз и вымогательств у семей погибших горняков и если эти факты подтвердятся, то будут приняты меры к установлению виновных и привлечению их к уголовной ответственности.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что вдова горняка написала на личный сайт губернатора Кузбасса письмо о том, что к ней домой пришли трое молодых людей, которые требовали отдать 500 тыс. рублей из выплат, полагающихся ей за смерть мужа. Как отмечается в письме, в милиции, куда женщина обратилась, ей сказали, что вымогательствами занимается крупная ОПГ, имеющая связи среди представителей власти. Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей в Междуреченске сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail