Вадим Венедиктов: Хоккей на Троицын день

Москва, 25 мая 2010, 00:01 — REGNUM  Кёльнское противоборство между Россией и Чехией в финале ЧМ по хоккею 2010 разрешилось со счетом 1:2. Мы проиграли. В связи с чем возникает ряд вопросов, на которые вряд ли мы получим ответы.

1. Чехи играли в хоккей или в футбол?

С трудом можно назвать вчерашнюю игру чехов хоккеем. Мы видели в их исполнении весь арсенал футбольной игры. Чехи очень умело делали подкаты, хорошо ставили подножки. Вообще, активно играли ногами. Даже шайбу забросили нам ногой (коньком), что по хоккейным правилам не считается голом. Но, видать, чехам можно всё, поэтому вчера чехи показали отличную игру: футбол без правил.

2. А судьи кто?

Заметим, что две шайбы, заброшенные чехами в наши ворота, были выполнены с нарушениями правил. Первую шайбу чехи забросили после того, как нарушили правила против нашего защитника в их же зоне. Ликвидировав не по правилам нашего игрока, чехи получили хорошую контратаку, которая закончилась голом. Странно, почему судьи не заметили явный фол чехов?

Как известно, мы забросили чехам шайбу в конце первого периода на истечении последней секунды. Но нам не засчитали этот гол. Удивительно, но в групповом матче с немцами сборная Германии нам забросила абсолютно идентичную шайбу (т.н. "гол в раздевалку"). Немцам тогда этот гол засчитали. Нам вчера эту шайбу не засчитали.

Вторую шайбу чехи забросили коньком, по-футбольному. Такие шайбы не принято засчитывать. Но, похоже, что вчера чехам засчитали бы любую шайбу, ибо такова была судейская планида.

Наконец, всем запомнилось удаление в третьем периоде до конца матча ("5+20") нашего хоккеиста Емелина, который исполнил классический силовой прием против Ягра, перевернув именитого чеха своим корпусом так, что последний, совершив вертушку, упал на лед. Ягр очень долго после этого лежал, стонал, театрально изображая боль, надеясь на то, что судьи сочтут это нарушением. Надо сказать, что чехи вообще очень хорошие артисты, все их действия насыщены театральным пафосом. Иногда складывается впечатление, что они именно "играют" в хоккей, как актеры "играют" на сцене. Судьи наказали Емелина (за чистый силовой прием) пятиминутным штрафом, отправив хоккеиста в раздевалку. Заметим, что похожая ситуация была и в матче с немцами, когда нашего игрока удалили на "5+20" за абсолютно адекватный силовой прием. Таким образом, вчера во второй половине третьего периода мы играли в меньшинстве. Интересно, но на этом чемпионате никого не удаляли так, как русских (5+20, до конца матча). Видно, русские, по замыслу организаторов чемпионата, должны играть в меньшинстве. Таков промысл кёльнских демиургов.

3. Итог матча был предрешен?

Когда Россия как никогда близка к триумфу, включаются некие механизмы и ее успех губят накорню, как сегодня, когда судьи просто неприкрыто судили в пользу чехов, а Емелина вобще удалили ни за что, аналогично происходит и в сфере политики и искусства. Судьями решающего матча были словак (бывший чехословак!) и финн. Как такое допустили организаторы чемпионата, поставив наших заядлых спортивных оппонентов в "судейскую редколлегию"? Почему не поставили на матч, например, белоруса и латыша? По мнению автора, судейство в хоккее - это некий анахронизм наших дней. Без судий хоккейные чемпионаты проходили бы ярче и интереснее. Их роль сегодня могут брать на себя компьютеры, которые будут фиксировать оффсайды и самые грубые нарушения игроков ("клюшкой по лицу", "подножка", "толчок в спину", "выброс шайбы за пределы площадки" и т.п.). К тому же, эти судьи пожирают игровое пространство своим ненужным присутствием. Представляю себе фигурное катание, где судьи крутятся возле фигуристов! Почему этот анахронизм по-прежнему существует в хоккее - мне не понятно?

Судьи - это живой человеческий материал, который используется в манипулятивных целях. Поставили кёльнские боссы перед судьями задачу "обеспечить победу сборной Чехии", и цех манипулятивных технологов искусно выполняет требование хоккейных хозяев. Присутствие чешского президента Вацлава Клауса на кёльнской арене должно рассматриваться не только как средство поддержки чешской сборной, но и как средство манипулятивной технологии. А отсутствие на кёльнской арене премьера РФ Владимира Путина является закулисным проигрышем наших спецслужбистов кёльнским демиургам.

Хоккей - это не только игра, это политика, это большие деньги, это средства влияния. Хоккей, с появлением сборной СССР на большой ледовой мировой арене, стал новым видом оружия, истинным показателем мощи той или иной хоккейной державы, зависящей или противоборствующей мировой закулисе. В этом смысле, русские в хоккее противоборствуют всем. И наши успехи в хоккее отражают и наше положение дел внутри и за пределами страны.

Господь не дал русским победы

Символично, что финальный матч между Россией и Чехией проходил на праздник Святой и Живоначальной Троицы, накануне "Дня славянской письменности", праздника святых Кирилла и Мефодия.

Вчера победили западные славяне, исторически сделавшие ставку на достижения западной цивилизации, т. н. славяне-западоиды. Русские же остались с серебром. Не стали трехкратными чемпионами на Троицу. Наши хоккеисты - это часть русского народа, русской культуры и русской (православной) цивилизации. Если русский народ вновь осознает себя русским (православным), если он вновь почувствует связь с предками, если он полюбит себя и страну, то нашу Родину ждет небывалый доселе духовный и экономический подъем. Естественно, мы будем чемпионами мира каждый Божий год, и не только в хоккее. Если переворота в мозгах у наших соотечественников не произойдет, то в скором будущем и серебро чемпионатов будет для нас роскошью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail