За 4 месяца объем промышленного производства в Омской области вырос на 6,2%

Омск, 24 мая 2010, 22:36 — REGNUM  В Омской области в первом квартале 2010 года совокупный рост базовых экономических показателей составил 105% (при среднем по стране - 103,2%). Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Омской области, за четыре месяца 2010 года объём промышленного производства в регионе увеличился на 6,2% к уровню аналогичного периода прошлого года.

За четыре месяца индекс промышленного производства вырос сразу по 11 отраслям. В числе лидеров роста - металлургия, обработка древесины, кожевенное, резиновое и текстильное производство. Почти 114 млрд рублей - объём товаров собственного производства, отгруженных обрабатывающими предприятиями с января по апрель. Это почти на треть (30,5%) превосходит показатель 2009 года. Основной фактор роста объёмов производства и отгруженных товаров - повышение спроса на продукцию предприятий региона. Рост перевозок грузов всеми видами транспорта составил 13% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На стройплощадках введено домов в 1,9 раза больше прошлогоднего объёма.

Кроме того, с начала года на четверть (26,2%) к уровню аналогичного периода прошлого года вырос объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, превысив за четыре месяца 24 млрд рублей. Значительно опережает инфляцию и рост средней номинальной начисленной заработной платы, которая по сравнению с мартом 2009 года выросла на 13,7%. Денежные доходы населения выросли почти на 6%.

Продолжается увеличение занятых: за март среднесписочная численность работников выросла на 2.400 человек. Количество заявленных работодателями вакансий с начала 2010 года выросло в 2,3 раза. Потребность в работниках по данным на 1 мая составила 10 тыс. рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.