Александр Мостовой: "Хиддинк и Адвокаат, конечно же, разные люди"

Москва, 24 мая 2010, 21:55 — REGNUM  Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал назначение Дика Адвокаата на пост главного тренера российской дружины.

"Адвокаат добился неплохих результатов как клубный тренер, причем в работе с российской командой, - приводит слова Мостового "Спорт-Уикэнд". - Но клуб - это одно, а сборная - немного другое. Поэтому заранее говорить о том, что у него все получится на новом месте работы, думаю, преждевременно. Хотя Адвокат знает наш футбол, что называется, изнутри, ему известны возможности всех потенциальных кандидатов в сборную России. Так что это станет хорошим подспорьем для нового наставника российской команды".

Отвечая на вопрос, можно ли сравнивать Хиддинка (эск-тренер сборной России - прим. ИА REGNUM Новости) и Адвокаата, Мостовой заметил: "Сравнивать все можно. Но Хиддинк в последнее время больше работает со сборными, которые занимают далеко не лидирующие позиции в мировом футболе. Для них попадание в финальную часть чемпионатов мира или Европы уже считается успехом. В то время как Адвокаат все-таки больше проявил себя на клубном поприще. Думаю, что Хиддинк и Адвокаат, конечно же, разные люди".

Напомним, контракт Адвокаата со сборной России вступит в силу 15 июля 2010 года, когда истечeт соглашение с другим голландским тренером - Гусом Хиддинком. Интересно, что это уже не первый в истории случай, когда Адвокаат приходит на место, ранее занимаемое Хиддинком. Оба в разные годы возглавляли ПСВ, сборные Голландии и Южной Кореи. Последние несколько месяцев Адвокаат совмещал работу в голландском "Алкмааре" и сборной Бельгии, причeм контракт с последней действовал до 2012 года. Однако 15 апреля 62-летний тренер досрочно расторг это соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.