В Республике начата подготовка к совещанию в рамках международной конференции по правовым аспектам сотрудничества сопредельных территорий Алтайского региона в решении социально-экономических и научно-образовательных проблем "Алтай - наш общий дом", которая проходила в прошлом году в Белокурихе.

Готовящееся мероприятие - логичное продолжение состоявшегося в апреле текущего года первого заседания Международного координационного Совета "Наш общий дом - Алтай", где говорилось о международных экологических программах, осуществляемых на территории Алтае-Саянского региона, современных эколого-экономических и юридических аспектах регионального развития.

На конференции в Горно-Алтайске будет рассмотрен ряд вопросов законодательного сотрудничества парламентариев Саяно-Алтайского региона. В повестку обсуждения в основном попадут вопросы экологии и охраны окружающей среды Западно-Сибирского региона. Среди приглашенных - первые лица республик Хакасия, Тыва, Алтайского края, Кемеровской области, а также Казахстана, Баян-Ульгийского, Ховдинского, Увсинского аймаков Монголии. Предполагается, что во встрече примут участие представители Китая.