На встрече с Папой Римским и.о. президента Молдавии почувствовал "благословение Бога"

Кишинёв, 24 мая 2010, 21:20 — REGNUM  В ходе состоявшейся в рамках визита в Рим и Ватикан встречи с главой Римско-католической церкви Бенедиктом XVI и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу "вместе с Папой помолился о благосостоянии граждан Республики Молдова, а также о решении внутренних проблем страны, в особенности преодолении конституционного кризиса". Об этом сообщили 24 мая в пресс-службе парламента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, стороны обсудили отношения между православной и католической церквями в европейских государствах и, в частности, в Молдавии. По словам Гимпу, роль церкви становится более важной в ситуациях, когда политики не могут решить некоторых специфических проблем, и тогда для их разрешения может вмешаться церковь. И.о. президента заявил, что после установления в Молдавии демократического режима католическая церковь пользуется поддержкой властей страны, а молдавские католики живут в гармонии с остальными религиозными конфессиями.

Михаил Гимпу официально пригласил Бенедикта XVI посетить Республику Молдова с визитом. "Я чувствую себя более сильным и полным энергии. Я чувствовал тепло и благословение Бога и не могу смириться с мыслью, что покидаю Ватикан", - заявил и.о. президента Молдавии по итогам встречи с главой Римско-католической церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail