Выборы в НКР не повлияют на исход процесса карабахского урегулирования: председатель ОБСЕ

Степанакерт, 24 мая 2010, 20:32 — REGNUM  Проведение парламентских выборов в Нагорном Карабахе не должно никоим образом влиять на исход процесса урегулирования конфликта. Об этом заявил 24 мая председатель ОБСЕ, государственный секретарь, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев.

"Поскольку ОБСЕ поддерживает территориальную целостность Азербайджана и не признает независимость Нагорно-Карабахской Республики, проведение парламентских выборов не имеет никакого отношения и влияния на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Я вновь заявляю о поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и буду продолжать оказывать содействие всем возможным политическим переговорам между сторонами в рамках Минского процесса", - говорится в заявлении председателя ОБСЕ, размещенном на сайте ОБСЕ.

Напомним, 23 мая в Нагорно-Карабахской Республике прошли парламентские выборы. По предварительным данным, явка на выборах составила чуть выше 70% от общего числа зарегистрированных в избирательных списках граждан (95 тыс. 303 человека). Окончательные итоги голосования будут подведены в течение 5, а при наличии жалоб - 7 суток. За выборами наблюдали порядка 120 международных наблюдателей из Франции, России, США, Италии, Германии, Греции, Великобритании, а также большая группа наблюдателей из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.