В Кировской области в 2011 году на борьбу с наркотиками направят 3 млн руб.

Киров, 24 мая 2010, 19:53 — REGNUM  В Кировской области в 2011 году на противодействие немедицинскому потреблению наркотических средств и их незаконному обороту из регионального бюджета планируется направить более 3 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове состоялось очередное заседание региональной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Никиты Белых. Одной из главных его тем стала необходимость усиления противодействия распространению в регионе дикорастущих наркосодержащих растений.

Как было отмечено на заседании, распространение растительных наркотиков в регионе связано со сложной ситуацией на областном рынке труда, вызванной последствиями мирового финансового кризиса. Граждане, оказавшиеся без работы, принялись выращивать на приусадебных участках, в личных подсобных хозяйствах мак и коноплю. Эти наркотики являются одними из наиболее дешевых и выгодных для производства и распространения на территории региона. В частности, в 2009 году в области было выявлено 1300 очагов выращивания мака.

С учетом сложившейся ситуации на заседании комиссии было решено активизировать работу органов местного самоуправления и правоохранительных органов по выявлению и уничтожению посевов дикорастущих наркосодержащих растений.

В частности, в мае в области началась межведомственная оперативно-профилактическая операция "Мак-2010" по выявлению и уничтожению этих растений на землях сельскохозяйственного и общего назначения, лесного фонда, на придомовых территориях. Операция продлится до октября.

На заседании также было отмечено, что в этом году многие муниципальные образования сократили расходы на районные целевые антинаркотические программы, а сами эти документы зачастую носят декларативный характер, предусмотренные ими меры не соотносятся с реальной наркоситуацией и не предполагают контроля за расходованием запланированных на их реализацию средств.

Комиссия рекомендовала главам муниципальных образований при формировании бюджетов на 2011 год учесть недостатки в работе в сфере профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков. Кроме того, им предложено обратить особое внимание на борьбу с растительными наркотиками и предусмотреть в программах отдельным разделом мероприятия по организации их уничтожения.

Из областного бюджета в 2011 году, отмечают в пресс-центре, планируется выделить на противодействие немедицинскому потреблению наркотических средств и их незаконному обороту, в том числе на активизацию выявления и лечения наркозависимых лиц, более 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail