Приднестровье настаивает на исполнении Молдавией ранее достигнутых договоренностей

Астана, 24 мая 2010, 18:58 — REGNUM  Делегация Молдавии во главе с вице-премьер-министром по вопросам реинтеграции Виктором Осиповым принимает участие в проходящем 24 мая в Астане неформальном раунде переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости). Как сообщили в правительстве Молдавии, встреча проходит под эгидой председательствующего в данный момент в ОБСЕ Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил в Астане Виктор Осипов, сегодня Кишинев и Тирасполь ведут открытый разговор и честно смотрят на существующие проблемы, которые были созданы обеими сторонами, не пытаясь винить в них только своих визави. "Думаю, что это очень серьезная предпосылка для того, чтобы прийти к результату", - заявил Осипов. Он также добавил, что встреча в Астане дает Кишиневу дополнительные надежды на возобновление официальных встреч в формате "5+2".

В свою очередь глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак заявил, что каждая из сторон смогла озвучить самые чувствительные для себя моменты. "С нашей стороны приоритет отдается вопросам гарантий, то есть того, чтобы все достигнутые договоренности выполнялись под четкие обязательства сторон, и выполнялись как те договоренности, которые уже были достигнуты, - багаж достаточно большой, - так и будущие договоренности. Считаем, что перспективы для такой работы у нас есть", - заявил Ястребчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.